Давайте сегодня приготовим Нежнейшие крылышки из духовки в медовои глазури
Нежнейшие крылышки можно получить и более быстрым способом, если поставить в духовку маринованные острые крьшышки прямо в пакете для запекания. Быстро, удобно, а главное — вкусно !
Время приготовления : 2 часа
Количество порций : 4 - 6 штук
Для того чтобы приготовить Нежнейшие крылышки из духовки в медовои глазури
Вам понадобится :
1,5 кг куриных крьшышек
3 ст. ложки соевого coyca
3 ст.ложки мёда
оливковое масло
1 ч. ложка имбирного порошка
0,3 ч. ложки молотой корицы
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
сладкий coyc чили для подачи
Приготовление :
1 . У крылышек отрежьте кончики (они не понадобятся, их можно использовать для бульона). Разрежьте крьшышки в суставе пополам.
2 . Смешайте чуть подогретый соевый coyc, немножко соли, перец и корицу, залейте крьшышки и перемешайте. Маринуйте 1 час при комнатной температуре или до 24 часа в холодильнике.
3 . Разогрейте духовку до 120 °С. Отряхните крьшышки от маринада, смажьте оливковым маслом, уложите на застеленный пергаментом противень и поставьте в верхнюю треть духовки на 40 минут
4. Включите гриль и выставьте максимальную температуру в духовке. Выньте противень, смажьте крьшышки смесью подогретого меда с имбирным порошком и верните под гриль. Запекайте до образования румяной корочки, примерно в течение 5 минут. Подавайте немедленно, со сладким соусом чили