| Время приготовления :  5 часов  |     | Количество порций :  10 штук |     Готовим чизкейк Вам понадобится : 200 гр. сдобного сухого печенья типа «Юбилейное», 50 гр. грецких орехов, 120 гр. сливочного масла,	щепотка морской соли,	свежие ягоды для подачи.   Для начинки : 400 гр. мягкого творожного или сливочного сыра, 200 гр. сметаны жирностью 42%, 150 гр. коричневого сахара, 10 гр. желатина лучше листового, цедра и сок 1 апельсина     |    1 .  Для основы измельчите блендером или в кухонном комбайне печенье в крошку, а затем орехи. Ссыпьте в миску. Растопите масло, немного остудите и полейте орехи с печеньем. Добавьте соль и перемешайте - должна получиться пластичная масса.  |      |    2 .  Застелите пленкой форму для выпечки. Выложите в форму массу для основы и руками, прижимая, распределите ее по дну и стенкам, формируя не очень высокие бортики. Поставьте форму в холодильник.  |      |   3 .  Для начинки замочите желатин в небольшом количестве воды на 10 минут. Влейте в сотейник сок апельсина и 3 ст. ложки воды. Всыпьте сахар, добавьте цедру. Варите на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится.  |      |   4 .  Добавьте желатин и варите, все время перемешивая, до полного растворения желатина. Снимите с огня и остудите, но не полностью, примерно 20 минут |     |   5 .  Взбейте сметану миксером до пышности. Разомните творожный или сливочный сыр, добавьте желатиновый сироп и тщательно перемешайте. Добавьте сметану и снова перемешайте.  |     |   6 .  Выложите начинку в основу и разровняйте ножом. Поставьте в холодильник до застывания, минимум на 4 часа. При подаче аккуратно выньте чизкейк за края пленки. Подавайте, украсив ягодами.  |      Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:   |