Для того чтобы приготовить дагестанский гогол-хойе
Вам понадобится :
6 яиц
600-700 гр. муки
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
Приготовление :
1 . 5 яиц немного взбейте вилкой, тщательно смешайте с сахаром и маслом. Постепенно добавляйте в эту смесь просеянную муку, хорошо вымешивая. У вас должно получиться мягкое нелипкое тесто. Если тесто будет слишком крутым, лепешки выйдут плотными и не такими вкусными. Лучше дольше вымешивайте, а не подсыпайте больше муки.
2 . Разделите тесто на 5-6 частей. Каждую часть сформируйте в шар, разомните в круглую лепешку. Раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной примерно 2,5 см.
3 . Наколите лепешки, можно сделать узоры. Выложите на застеленный пергаментом противень и смажьте оставшимся слегка взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 150-160 °С духовке до румяной корочки, 30-35 минут. Остудите и подавайте.