| Время приготовления :  1 час 20 минут  |     | Количество порций :  4 - 6 штук |     Готовим десерт из риса  Вам понадобится : 250 гр.	риса жасмин 200 мл	молока 300 мл	сливок Parmalat жирностью 33% 150 гр.	миндаля 400 гр.	свежего ананаса 200 гр.	коричневого сахара 2	палочки корицы ,	морская соль     |    1 .  Миндаль залейте кипятком на 3-5 минуты.  Обдайте холодной водой и очистите от кожицы,	сжимая каждое ядрышко между пальцами. Крупно порубите миндаль и подсушите в разогретой до 160 °С духовке 10 минут,	пару раз перемешав.  |      |    2 .  Налейте в глубокую сковородку с толстым дном 0,5 стакана воды,	всыпьте 2/3 сахара и доведите до кипения. Варите,	пока сахар не растворится,	примерно 5 минут. Всыпьте в сахарный сироп миндаль,	перемешайте и варите еще 5 минут.  |      |   3 .  Доску застелите промасленной бумагой для выпечки и выложите на нее орехи с карамельным сиропом,	разравнивая. Остудите и разломайте на кусочки.  |      |   4 .   В кастрюлю с толстым дном влейте 300 мл воды,	доведите до кипения,	добавьте 2 ст. ложки сахара,	щепотку соли и разломанные палочки корицы,	всыпьте рис,	доведите до кипения. Закройте крышкой,	уменьшите огонь до минимального,	варите,	пока не впитается вода. Влейте молоко,	варите 10 минут.  |     |   5 .   Влейте сливки,	перемешайте и варите под крышкой,	пока вся жидкость не впитается,	примерно 10 мин. Выключите огонь,	накройте кастрюлю полотенцем и дайте настояться 10-15 минут.  |     |   6 .  Очистите ананас от кожуры и сердцевины,	мякоть нарежьте дольками. Растопите в сковороде с толстым дном оставшийся сахар с 2 ст. ложки воды,	положите ананас,	готовьте	помешивая,	3 минуты. Разложите рис по тарелкам,	сверху выложите ананас и миндаль в карамели. Подавайте горячим или остывшим.  |      Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:   |