Домашния лапша это чудесное лакомство в первую очередб для детей. Готовьте сразу бобольше, так как не использованную всегда можно подсушить, для того чтобы потом сварить её в бульоне или просто с сыром.
Время приготовления : 6 часов
Количество порций : 15 штуки
Домашняя лапша Вам понадобится : 2 стакана муки, 2 яйца, 2 желтка, 1 ст. ложку растительного масла, 1 ч. ложку крупной морской соли
Приготовление :
1 . В 1/3 стакана холодной питьевой воды размешайте соль до полного растворения. Добавьте в стакан яйца и желтки, взболтайте до однородности. Влейте в яичную смесь масло и опять взболтайте, чтобы не оставалось белковых «нитей».
2 . Просейте муку в большую широкую миску горкой, в центре сделайте углубление-«колодец».
3 . Влейте яичную смесь в получившийся в муке «колодец» и начните замешивать тесто, постепенно подсыпая муку с краев. Вымесите до однородности.
4 . Разделите тесто на 2-3 части (так легче вымешивать) и выложите на рабочую поверхность. С силой вымешивайте эластичное тесто, не липнущее к рукам. Положите тесто в чистую миску, затяните пленкой и поставьте в холодильник на 6-8 часов.
5 . Раскатывайте тесто на рабочей поверхности без муки (опять лучше небольшими частями) в очень тонкие, почти прозрачные пласты.
6 . Оставьте пласты разложенными на полотенцах чуть подсохнуть. Когда края начнут менять цвет и текстуру, нарежьте лапшу ножницами или колесиком для пиццы. Варите в кипящей подсоленной воде 2-4 минуты.