Таким образом турки чаще всего готовят жирную рыбу типа скумбрии. Но нам очень понравился именно вариант с дорадой - , попробуйте и вы
Время приготовления : 30 минут
Количество порций : 4 штуки
Для того чтобы приготовить Дораду по-турецки
Вам понадобится :
4 дорады по 300 гр. каждая
2 сладких перца
2 средние луковицы
50 гр. изюма
30 гр. кедровых орехов
по 4 веточки укропа и петрушки
1 ст. ложка панировочных сухарей
6 ст. ложек оливкового масла
0,5 ч. ложек молотой корицы
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Удалите у рыбы внутренности и жабры и хорошенько промойте ее под проточной водой. Через разрезы на брюхе надрежьте мякоть вдоль хребта и удалите его и, по возможности, все косточки.
2 . Вырежьте немного мякоти изнутри рыбы (она потребуется для фарширования) и порубите ножом.
3 . Мелко порубите лук и обжарьте в половине масла, 7 минут. Добавьте кедровые орехи, изюм, корицу, соль и перец, перемешайте и подержите на огне 2-3 минуты.
4. Снимите с огня, добавьте рубленую мякоть рыбы, измельченную зелень и панировочные сухари. Перемешайте и нафаршируйте рыбу, скрепив края деревянными шпажками.
5 . Положите рыбу в противень, добавьте разрезанный на крупные дольки перец и накройте фольгой. Запекайте рыбу в разогретой до температуры 200 °С духовке 15 минут. Подавайте сразу же.