Дучмак — это ватрушка. Его делают как маленькими порциями, так и в виде большого пирога. Выпекается дучмак достаточно просто, но готовое тесто должно постоять в холодном месте около 2 часа.
Время приготовления : 2 час 20 минут
Количество порций : 3 - 4 штуки
Для того чтобы приготовить Татарский пирог Дучмак
Вам понадобится :
Тесто:
200 гр. муки
100 мл воды
1 яйцо
соль — по вкусу
Начинка:
50 мл молока
3 яйца
15 гр. сливочного масла для смазывания
соль — по вкусу
Приготовление :
1 . Добавьте в муку яйцо, воду, соль. Замесите тесто как на пельмени.
2 . Завернуть готовое тесто в пленку и уберите в холодильник на 2 часа.
3 . Взбите в легкую пену яйца с молоком для начинки.
4. Разделите тесто на три куска. Раскатать каждый в лепешку диаметром 12-13 см.
5 . Приподнять края лепешки, защипнуть в нескольких местах так, чтобы получилась четырех- или шестигранная тарелка высотой 2-3 см.
6 . Выложите заготовки в противень и запечь в разогретом духовом шкафу 10 минут при 180 °С, чтобы они слегка затвердели. Налите начинку, выпекайте еще 20 минут. Подавать на стол, смазав маслом.