Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
2017-12-12/15:23
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Давайте сегодня приготовим Каклы-паштет (открытый пирог с повидлом)

  При слове «паштет» мы представляем мясное кушанье, но это татарское блюдо ничего общего с мясом не имеет. Более того, каклы-паштет — это сладкий пирог, обильно залитый повидлом или джемом. Особенность этого блюда в том, что оно «открыто»: одна часть теста, выложенная на дно высокой сковороды, заливается начинкой, а оставшееся тесто используется для украшения верха пирога.
Каклы-паштет (открытый пирог с повидлом)

Время приготовления : 2 часа 20 минут
Количество порций : 8 - 10 штук

Для того чтобы приготовить Каклы-паштет (открытый пирог с повидлом)
Вам понадобится :
    Опара :
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка сахара
  • 20 гр. сухих дрожжей

  • Тесто:
  • 3 стакана муки
  • 120 гр. растопленного сливочного масла
  • 1/2 стакана кефира
  • 50 гр. сахара
  • 1 яйцо для смазывания

  • Начинка:
  • 400 гр. густого повидла
Приготовление :
 

 пирог  с повидлом  в духовке

1 . Развести дрожжи в теплой воде теплое. Всыпать муку, размешайте, добавьте сахар. Оставьте в теплом месте для брожения на 30 минут.

 

пирог  с повидлом

2 . Влейте в опару растопленное сливочное масло и кефир.

 

пирог  с повидлом  в духовке   с фото

3 . Всыпать муку, размешайте, добавьте сахар. Оставьте в теплом месте для брожения на 30 минут.

 

пирог дрожжевой  с повидлом

4. Разделите тесто на две неравные части.

 

открытый пирог  с повидлом

5 . Раскатать большую часть в виде лепешки толщиной 2 см. Выложите в форму, смазанную маслом. Оставьте бортики (1,5-2 см).

 

дрожжевой пирог  с повидлом рецепт

6 . Распределите по тесту хорошо размятое повидло слоем в 5 мм.

 

пирог  с повидлом рецепт пошагово

7 . Раскатать меньшую часть теста в лепешку, нарежьте тонкие полоски.

 

 пирог  с повидлом пошагово

8 . Разложите полоски теста на повидло в виде решетки. Защипнуть края.

 

пирог  с повидлом

9 . Поставьте пирог на 20 минут в теплое место, чтобы тесто поднялось. Смажьте сверху взбитым яйцом и выпекайте в разогретом духовом шкафу 30 минуты при температуре 190 °С.

Другие вкусные рецепты

Каклы-паштет (открытый пирог с повидлом)
Татарский пирог Будана
Татарский пирог  Катлама с маком

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.