Самое сложное в этом рецепте - разделать рыбу. Остальное делается буквально за пять минут. Остается немного подождать, чтобы получить великолепный результат
Время приготовления : 30 минут +4 часа
Количество порций : 6 штук
Для того чтобы приготовить Эскабече из мелкой рыбы
Вам понадобится :
1,2 кг мелкой рыбы (корюшка, мойва, сайра)
3 средние морковки
2 средние луковицы
1 луковица шалота
2 зубчика чеснока
2 веточки петрушки
3 лавровых листа
1 веточка тимьяна
100 мл сухого белого вина
300 мл белого винного уксуса
150 мл оливкового масла
щепотка мускатного ореха
щепотка кайенского перца
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Выпотрошите рыбу, отрежьте головы и выньте хребет, разделив рыбки пополам. Выложите их в форму для запекания и слегка посолите и поперчите.
2 . Очистите овощи и мелко нарежьте, обжарьте в оливковом масле, 10 минут. Посолите, поперчите и добавьте остальные приправы.
3 . Когда овощи поджарились, влейте к ним винный уксус, 100 мл воды и вино. Доведите до кипения и прокипятите 10 минут.
4. Кипящим маринадом залейте рыбу и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 10 минут. Перед подачей полностью остудите, примерно 4 часа.