|   |  
       
  1 .  Растворите дрожжи в теплом молоке с сахаром и солью. Дайте опаре подняться (около 20 минут). Ввести в нее яичные желтки и слегка подтаявшее сливочное масло.
    |  
  |   |  
     
  2 .   Постепенно соединить опару с мукой. Вымесите мягкое и пластичное тесто.  
    |  
  |   |  
     
  3 .  Накройте его пленкой и поставить в теплое место на 35-40 минут. Тесто  должно подняться в два раза.  
     |  
    |   |  
     
 4.  Очистите яблоки от кожуры и семян. Нарежьте на маленькие  кусочки. Посыпать сахаром.      |  
  |   |  
     
  5 .  Разделите тесто на две части. Раскатайте одну часть в лепешку диаметром около 30 см. 
    |  
  |   |  
     
  6 .    Выложите на противень, присыпанный мукой. Сверху покройте яблоками ровным слоем и оставьте 1 см по краям.   
    |  
   |   |  
     
  7 .   Раскатайте вторую часть теста. Накройте лепешку с начинкой.    
    |  
  |   |  
     
  8 .   Защипите края пирога ввиде косички     
    |  
  |   |  
     
  9 .   Вырежьте узоры. Выпекайте в разогретом духовом шкафу при температуре 200 °С в течение 10-15 минут   
    |  
  |   |  
    
  10 .   Перед подачей смазать сливочным маслом. Присыпать сахарной пудрой.   
    |