Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
2017-09-04/08:41
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Готовим Фыдджин - пирог с рубленым мясом

  Фыдджин по праву называют королем осетинских пирогов. В классическом варианте используется только говядина, нарубленная вручную. Это придает мясу (а значит, и начинке) особую сочность и незабываемый вкус. Фыдджин — прекрасное украшение праздничного стола.
 Фыдджин (с рубленым мясом)

Время приготовления : 1 час 20 минвут
Количество порций : 8 штук

Для того чтобы приготовить Фыдджин - пирог с рубленым мясом
Вам понадобится :
    Тесто:
  • 300 гр. муки
  • 200 мл воды
  • 20 гр. свежих дрожжей
  • 20 гр. сахара
  • 20 гр. соли
  • 30 мл растительного масла

  • Начинка:
  • 400 гр. говядины (тазобедренная часть)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 50 гр. сливочного масла
  • 100 мл воды
  • 1 луковица
  • пучок свежей кинзы
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
 

 пирог с рубленым мясом,

1 . Растворите дрожжи в воде, добавьте соль, сахар. Влить растительное масло

 

пирог  с мясом пошаговый рецепт  с фото,

2 . Постепенно ввести муку. Вымесите упругое тесто. Накройте его полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 минут. Тесто должно слегка подняться.

 

заливной пирог  с мясом рецепт с фото

3 . Мелко нарубить мясо.

 

заливной пирог  с мясом

4. Измельчить лук, кинзу и чеснок.

 

открытый пирог  с мясом рецепт с фото

5 . Для начинки соединить мясо с луком и чесноком. Посолить, поперчить, влить воду для сочности (приблизительно 100 мл). Добавьте кинзу.

 

пирог  с мясом подсолнух рецепт  с фото

6 . Разделите тесто на две части. Рас-катайте тонкие лепешки (круги).

 

пироги без мяса рецепты  с фото

7 . Присыпать противень мукой. На одну лепешку выложите ровным слоем начинку, отступая от краев по 1 см.

 

заливной пирог  с мясом рецепт  с фото

8 . Дважды сложите вторую лепешку пополам. Сделать насечки ножом.

 

осетинский пирог с мясом рецепт фото

9 . Накройте второй лепешкой, края за-щипнуть косичкой. Выпекайте пирог в разогретом духовом шкафу при температуре 200 °С в течение 20 минут. Перед подачей смазать растопленным сливочным маслом.

Другие вкусные рецепты

Пирог с мясом
Пирог с маком
Праздничный пирог

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.