Форель можно отваривать, тушить и жарить. Однако вкуснее и полезнее и особенно целебными считаются блюда из форели запеченной в духовке. Они идеально подходят для профилактики и терапии сердечных недугов и заболеваний.
Время приготовления : 30 минут
Количество порций : 4 штуки
Для того чтобы приготовить Форель запеченную со сметаной
Вам понадобится :
1 пучок укропа
1 маленький пучок зеленого лука
сок половины лимона
сольи свежемолотый черный и белый перец по вкусу
растительное масло
Приготовление :
1 . Выпотрошите форель, удалите из головы жабры. Очистите рыбу от чешуи. Промойте форель под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Аккуратно надрежьте хребет у головы и у хвоста так, чтобы рыба осталась целой, и выньте хребет вместе с костями, аккуратно подрезая мякоть.
2 . Разложите форель на листы фольги размером 40x30 см, предварительно смазав их растительным маслом. Посолите рыбу и поперчите, особенно щедро изнутри.
3 . Мелко нарежьте укроп и зеленый лук. Смешайте в мисочке сметану, зелень, соль, черный и белый перец и лимонный сок. Смажьте этой смесью рыбу.
4. Заверните форель в фольгу так, чтобы та не касалась сметанного слоя, и поставьте в духовку, разогретую до температуры 180 °С, на 15 минут. Подавайте очень горячей.