Давайте сегодня приготовим гречневые блинчики с копченой рыбой и икрой
Гречневые блинчики-оладушки великолепно сочетаются с ароматной копченой рыбой. Причем чем более «рыбный» у нее аромат - как, например, у скумбрии, - тем лучше
Время приготовления : 40 минут
Количество порций : 8--10 штук
Для того чтобы приготовить гречневые блинчики с копченой рыбой
Вам понадобится :
500 гр. простокваши
2/3 стакана гречневой муки
пшеничная мука
2 крупных яйца
100 мл газированной воды
0,5 ч. ложек разрыхлителя
0,25 ч. ложек соды
1 ч. ложка соли
топленое масло
Для подачи:
400 гр. мягкого сливочного сыра
400 гр. рыбы горячего копчения (нерка, зубатка, горбуша, форель, скумбрия)
100 гр. икры (лосось, щука, мойва)
100 гр. каперсов
лимонная цедра
укроп
Приготовление :
1 . Заранее подготовьте все для подачи: икру и сыр доведите до комнатной температуры. Рыбу разберите на небольшие кусочки, тщательно удаляя косточки и кожу. Крупные каперсы разрежьте пополам.
2 . Для блинчиков слегка взбейте яйца. Смешайте яйца, газированную воду и простоквашу, всыпьте гречневую муку, тщательно перемешайте.
3 . Досыпьте столько пшеничной муки с содой, солью и разрыхлителем, чтобы получилось тесто консистенции не слишком густой сметаны. Дайте тесту постоять 5-10 минут. Не перемешивайте!
4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством топленого масла. Берите тесто ложкой с краю, аккуратно. Выкладывайте на сковородку, чтобы получались блинчики диаметром 6-8 см. Обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон и выкладывайте в кастрюлю под крышку.
5 . Когда все блинчики готовы, выложите их на блюдо. На каждый выложите по ложке сливочного сыра, на него - кусочек рыбы, 1-2 каперса и немного икры. Присыпьте лимонной цедрой и украсьте укропом. Сразу же подавайте.