Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
2017-08-12/18:00
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Давайте сегодня приготовим грузинский пирог с тархуном

  
грузинский пирог с тархуном

Время приготовления : 1 час 25 минут
Количество порций : 8 -10 штук

Для того чтобы приготовить грузинский пирог с тархуном
Вам понадобится :
  • 800 гр. муки
  • 500 мл мацони
  • 1 яйцо
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1,5 ч. ложки соды
  • по 1 ч. ложка сахара и соли
  • растительное масло для смазывания
  • 1 желток и 2 ст. ложки сметаны для смазывания

  • Для начинки :
  • 250-300 гр. тархуна
  • 150-200 гр. зеленого лука
  • 2-3 яйца
  • 150 мл растительного масла
  • 0,5 ч. ложки смеси специй для харчо
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
вкусный грузинский пирог с тархуном,

 

1 . Для теста налейте в миску мацони, . вбейте яйцо, всыпьте соду, сахар и соль, добавьте просеянную муку, перемешайте, затем влейте растопленное сливочное масло. Вымешивайте тесто 15 минут, смазывая растительным маслом. Затем заверните тесто в пленку и положите в холодильник на среднюю полку на 30 минут

 грузинские пироги название,

 

2 . Нарежьте лук довольно крупно. У тархуна удалите стебли. Длинные листья разрежьте пополам. На сковородке слегка разогрейте растительное масло, выложите нарезанный лук и листья тархуна и тушите на небольшом огне до мягкости, 5-7 минут. Добавьте в начинку смесь специй, черный перец, соль, перемешайте и снимите с огня, остудите.

 как называется грузинский пирог

 

3 . Сварите яйца, охладите, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками, добавьте к начинке.

 пироги грузинской кухни

 

4. Тесто разделите пополам. Раскатайте половину теста в круг так, чтобы оно слегка свешивалось с краев формы. Выложите начинку на тесто и равномерно распределите.

 грузинский слоеный пирог

 

5 . Раскатайте второй слой теста, накройте пирог сверху, плотно и красиво защипните края. Смажьте пирог смесью желтка и сметаны. Можно вырезать из остатков теста украшения: листочки и цветы. Поставьте пирог в разогретую до 180-200 °С духовку и выпекайте до румяной корочки, 20-25 минут

 грузинский сырный пирог

 

6 . Выньте готовый пирог из духовки, накройте полотенцем на 15 минут, затем выложите на блюдо. Подавайте горячим, нарезав клиньями или квадратами.

Другие вкусные рецепты

Пирог с мясом
Пирог с маком
Праздничный пирог

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.