Хачапури «Начера» — это головокружительное сочетание вкуса сулугуни (натурального грузинского сыра) и свежего, ароматного, неповторимого тархуна. Тархун (эстрагон) — пряное растение, широко используемое в кулинарии. Вкус, который, пожалуй, каждому знаком из детства по одноименному напитку. Прекрасно сочетается с птицей, рыбой, бараниной и др.
Время приготовления : 30 минут
Количество порций : 4 штуки
Для того чтобы приготовить Хачапури «Начера»
Вам понадобится :
Тесто:
1 яйцо
200 гр. мацони (или простокваши)
2 ст. ложки столового 9%-ного уксуса
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки соды
150 гр. муки
30 гр. свежего тархуна
Начинка:
500 гр. сулугуни
100 гр. сливочного масла для жарки
20 гр. свежего тархуна
Приготовление :
1 . Тщательно взбить яйцо с мацони.
2 . Добавьте соль и муку до консистенции полужидкого теста, как для оладий.
3 . Погасить уксусом соду. Влейте в яичную смесь. Измельчить тархун и добавьте в тесто.
4. Нарезать сулугуни брусочками тол-щиной 1,5 см, длиной 10 см.
5 . Каждый брусочек обмакнуть в тесто.
6 . Жарите на растопленном сливочном масле на слабом огне до появления румяной корочки.