| |
1 . Развести дрожжи теплым молоком. Смешайте яйцо, сахар, соль и масло. |
| |
2 . Влейте опару в яично-масляную смесь и взбейтепосле чего добавьте муку.
|
| |
3 . Вымесите тесто. Накройте пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте. |
| |
4. Разделите тесто на 3-4 части. Каждую растянуть в виде овала.
|
| |
5 . Натерите сыр на крупной терке. Добавьте к нему 2 яйца, перемешайте. |
| |
6 . Выложите в овалы из теста сырную начинку.
|
| |
7 . Сформировать лепешки наподобие лодочек. Внутренние края защипнуть косичкой.
|
| |
8 . Взбить яйцо и смажьте им края. Вы-пекайте 15 минут в разогретом духовом шкафу при температуре 200 °С.
|
| |
9 . В готовый хачапури разбить сырое яйцо. Посолите, поперчить по вкусу. Отправить обратно в духовой шкаф. Как только белок окрасится, сразу доставать. Подавайте горячим.
|