Шекецили с фасолью — сытный высокобелковый пирог, вегетарианский вариант. Рецепт этого блюда очень прост в приготовлении. Для начинки можно использовать картофель, сыр, листья свеклы. В предлагаемом рецепте — фасоль (отварная либо консервированная). При использовании стручковой фасоли ее необходимо предварительно отварите в течение 4 часов.
Время приготовления : 40 минут
+ варка фасоли (4 часа)
Количество порций : 4 штуки
Для того чтобы приготовить Шекецили с фасолью
Вам понадобится :
3 стакана муки
2 яйца
3/4 стакана воды
500 гр. (или 1 банка консервированной) фасоли
20 гр. сливочного масла
соль — по вкусу
Приготовление :
1 . Растолочь и тушить фасоль 15 минут в глубокой посуде. Добавьте соль, остудите.
2 .
Разбить в миску с водой яйцо, посолейте . Добавьте муку, замесите крутое пресное тесто.
3 . Оставьте тесто для расстойки на 10 минут прикрыв полотенцепм или пищевой пленкой.
4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезать кружки.
5 . Выложите начинку на одну половину теста. Накройте другой половиной. Края защипнуть.
6 . Смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 200 °С в течение 25 минут.