| Время приготовления :    1 час 30 минут  |  
    | Количество порций :  9-10 штук |  
       Для того чтобы приготовить  када, грузинские сладкие пирожки     Вам понадобится :  -  750 гр. муки 
  
       - 250 гр. топленого (или сливочного)
масла
  
       -  150 гр. сахара  
  
       -  соль по вкусу 
  
       -  1 желток и 1 ст. ложка сметаны для смазывания
 
  
          |        
  1 .  Растопите масло. Налейте в миску  1 стакан теплой воды, всыпьте просеянной муки столько, чтобы замесилось крутое тесто. Добавьте половину всего масла, соль на кончике ножа и половину всего сахара. Быстро вымесите гладкое тесто, заверните в полотенце, укутайте и положите в теплое место на 1 час. 
    |       |      
  2 .  Пока тесто отдыхает, поставьте на огонь сковороду, насыпьте примерно 1 стакан оставшейся муки, положите оставшееся масло, перемешайте и готовьте на слабом огне, помешивая, примерно 10 минут. В конце всыпьте сахар, перемешайте и снимите с огня - получится начинка для кады. 
    |       |      
  3 .  Разделите тесто на порции примерно по 70 гр. , скатайте шарики. Каждый шарик раскатайте в блин, положите на них по ложке начинки и защипните в «котомочку». Смажьте сверху яичным желтком, смешанным со сметаной, и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 15 минут. Остудите и подавайте.     |        Другие вкусные  рецепты       |