Давайте сегодня приготовим Кальмары в пряном томатном соусе
Кальмары в томатном соусе можно приготовить и по другим рецептам, добавив в блюдо грибы, ядра грецких или кедровых орехов, сухофрукты, овощи, пракитически все что вам пожелается.
Время приготовления : 30 минут
Количество порций : 4 штуки
Для того чтобы приготовить Кальмары в пряном томатном соусе
Вам понадобится :
600 гр. мини-кальмаров
1 большая луковица
4 зубчика чеснока
400 гр. рубленых помидоров в собственном соку
по 4-5 веточек кинзы и петрушки
оливковое масло
7-8 шафрановых нитей
0,5 ч. ложек имбирного порошка
острый молотый красный перец, соль
Приготовление :
1 . Лук очистите и мелко порубите. Раздавите, очистите и измельчите чеснок.
2 . В большой сковороде поджарьте на масле лук, помешивая, пока он не начнет приобретать золотистый цвет.
3 . Добавьте чеснок и жарьте, пока он не начнет менять цвет. Затем добавьте помидоры, имбирь, шафран, острый перец и немного соли и готовьте примерно 20 минут, пока соус не уварится.
4. Добавьте кальмаров и готовьте 3 минут, перевернув их один раз. Под конец вмешайте рубленую кинзу и петрушку.