Сегодня готовим тыквенный суп с креветками, кокосом и имбирем
Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Суп из тыквы готовится легко и быстро, особенно, если это суп-пюре или крем-суп
Время приготовления : 50 минут
Количество порций : 6-8 штук
Для того чтобы приготовить тыквенный суп с креветками
Вам понадобится :
600-700 гр. тыквы
12-16 крупных очищенных сырых креветок (можно с хвостиками)
1 банка (400 гр. ) кокосового молока
4 см свежего корня имбиря
2 большие луковицы
3 зубчика чеснока
оливковое масло
0,5 ч. ложек порошка карри
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
листья кинзы для подачи
Приготовление :
1 . Очистите тыкву и нарежьте средними кусками. Выложите на застеленный пергаментом противень, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и запеките в разогретой до температуры в 200 °С духовке до мягкости, примерно 20-25 минут
2 . Очистите и мелко порубите имбирь и чеснок. Отложите примерно 1 ч. ложку этой смеси.
3 . В большой кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло, положите лук, обжаривайте до мягкости, 5 минут. Добавьте основную массу имбиря с чесноком и обжаривайте 2 минут.
4. Всыпьте карри, перемешайте, через 30 секунд влейте 1 литр холодной воды. Доведите до кипения, положите запеченную тыкву, варите 7-10 минут
5 . Одновременно в сковороде нагрейте немного масла, положите креветки и отложенный имбирь с чесноком, посолите и поперчите, обжарьте с двух сторон до готовности, 3 минуты
6 . Взбейте суп блендером, влейте кокосовое молоко, посолите и поперчите, прогрейте до кипения. Разлейте суп по тарелкам, в каждую выложите креветки и листья кинзы, подавайте немедленно.