При желании рулеты можно начинить пастой из масляной или другой жирной рыбы, если креветки кажутся вам слишком дорогими
Время приготовления : 30 минут
Количество порций : 6 штук
Для того чтобы приготовить рулеты из сибаса с креветка
Вам понадобится :
6 филе сибаса на коже, каждое весом примерно по 150 гр.
300 гр. крупных сырых креветок
2 зубчика чеснока
2 веточки свежего тимьяна
2 белка от небольших яиц
оливковое масло
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
сладкий соус чили для подачи
Приготовление :
1 . Проверьте, не осталось ли на коже рыбы чешуи. Натрите рыбу солью, перцем и оливковым маслом и дайте немного полежать.
2 . Очистите креветки от панцирей, надрежьте по центру спинку, удалите черную кишечную вену. Примерно треть креветок нарежьте поперек небольшими кусочками.
3 . Оставшиеся креветки порубите, положите в чашу блендера. Добавьте очищенный измельченный чеснок, листочки тимьяна и белки. Взбейте в однородную пасту.
4. Переложите пасту из креветок в мисочку, добавьте нарезанные креветки, соль и перец. Тщательно перемешайте.
5 . Выложите креветочную пасту на каждое филе сибаса и сверните рулетом. Закрепите зубочисткой, если рулет плохо держится. Установите рулеты в смазанный маслом решетчатый поддон пароварки. Если у вас осталась креветочная масса, выложите ее поверх рулетов горочкой.
6 . Установите в пароварке решетку. Поставьте рыбу в пароварку на 12-17 минут, в зависимости от толщины филе. Подавайте рыбу горячей или остывшей, со сладким соусом чили.