Давайте сегодня приготовим Карри из рыбы в духовке
Это не очень распространенный в Азии способ приготовления карри -его чаще делают в воке на открытом огне. Зато так здоровее!
Время приготовления : 30 минут
Количество порций : 4 штуки
Для того чтобы приготовить Карри из рыбы в духовке
Вам понадобится :
600 гр. филе морского языка
300 мл кокосового молока
2 стебля лемонграсса
3 небольшие луковицы
5 зубчиков чеснока
3 см свежего корня имбиря
1-2 красных чили
1 ч. ложка рыбного соуса
сок 1 лайма
растительное масло
2 лавровых листа
1 ч. ложка молотой куркумы
соль
вареный рис для подачи
Приготовление :
1 . Нарежьте рыбу на порционные куски, удаляя с боков «сало» (оно не понадобится). Натрите рыбу солью и половиной сока лайма, дайте постоять 10 минут
2 . У лемонграсса удалите подсохшие верхние листья и верхнюю часть стебля, оставив примерно 7 см. Разрежьте этот кусок поперек пополам и разбейте сильным ударом тесака (плашмя) или молотком.
3 . Очистите чеснок, шалот, чили и имбирь, крупно нарежьте. Куски имбиря разбейте так же, как лемонграсс. Чеснок, шалот и чили измельчите в ступке или блендером в пасту. Добавьте куркуму и рыбный соус, перемешайте.
4. В сковороде нагрейте 4-5 ст. ложек ложек масла, на среднем огне, помешивая, обжарьте пряную пасту, 2 минуты. Добавьте лавровый лист и имбирь. Обжаривайте, помешивая в течение 1 минуты.
5 . Влейте кокосовое молоко, перемешайте, доведите до кипения и варите, пока не выступит масло. Снимите с огня, влейте оставшийся сок лайма.
6. Рыбу обсушите, положите в форму для запекания, залейте получившейся массой. Поставьте в разогретую до температуры 180 °С духовку и запекайте 15 минут. Подавайте с рисом.