| Рецепт вкусного Татарского пирога Катлама с мясом (татарский рулет)
Катлама — это, по сути, разновидность мантов, паровой рулет с мясом. Вкусное домашнее блюдо, несложное в приготовлении. Едят его руками. | Время приготовления : 2 часа 30 минут | Количество порций : 4 - 6 штук |
Для того чтобы приготовить Татарский пирог Катлама с мясом (татарский рулет) Вам понадобится : Тесто: - 200 гр. муки
- 100 мл воды
- 1 яйцо
- соль — по вкусу
Начинка:
- 300 гр. говяжьего фарша
- 1 луковица
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
|
1 . Добавьте в муку яйцо, воду и соль. Замесите тесто как для пельменей.
| |
2 . Заверните готовое тесто в пленку и уберите в холодильник на 2 часа.
| |
3 . Измельчите лук. Добавьте в фарш, посолите, поперчите.
| |
4. Разделите тесто на порционные ку-ски, раскатать в тонкий пласт, как на лапшу.
| |
5 . Уложите на тесто фарш слоем тол-щиной 1-1,5 см и свернуть рулетом. | |
6 . Края рулета защипнуть, чтобы не вытекал мясной сок.
| | 7 . Уложите рулет в пароварку, пред-варительно смазанную раститель-ным маслом, или мантошницу, на треть заполненную водой. Варите в течение 20-30 мин.
| |
8 . Выложите рулет на смазанный рас-тительным маслом противень, за-пекайте в разогретом духовом шкафу 10 мин при температуре 180 °С.
| Другие вкусные рецепты Другие интересные рецепты : | | | | | Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota. |