  |        
  1 .  Заранее, за 6-8 часов, отделить белки  от желтков, желтки посолить, накрыть пленкой и поставить в холодильник (это нужно, чтобы пирог был ярче по цвету). Белки держать в холодильнике не накрывая. Затем взбить желтки с половиной сахара добела. 
    |  
    |       2 .  Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в стойкую пену.    |  
    |      
  3 .  Растопить и остудить масло. Добавить масло и сметану в желтковую массу и взбить. 
     |  
       |      
 4.  Постепенно, небольшими порциями добавьте просеянную с содой и шафраном муку - должно получиться довольно густое тесто.   
    |  
     |      
  5 .  Ввести белки, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх. Мелко порубите орехи. 
    |  
     |      
  6 .   Смазать форму сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Выложить тесто в подготовленную форму, засыпать орехами, слегка утопив их в тесте. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 40-45 минут   
    |