Давайте сегодня приготовим кисло-сладкую приправу из винограда и чили
Давайте сегодня с вами приготовим необычную припрву из винограда! Но при том что она необычная на первый взгляд она будет отличным соусом как блюдам из сыпров, так и птице, будь то курица гриль, или гусь с яблоками!!
Время приготовления : 4 часa
Количество порций : 2 четырехсотграммовые банки
Готовим приправу из винограда Вам понадобится : 1 кг крупного розового винограда, 2 крупных не очень острых перца чили, 1 большой апельсин, 3 больших лимона, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 350 гр. сахара
Приготовление :
1 . Снимите виноград с веточек. Каждую ягоду разрежьте пополам, удалите косточки при помощи заколки-невидимки или зубочистки
2 . Разрежьте перцы чили вдоль пополам, удалите семена и перегородки. Половинки разрежьте тоже вдоль пополам, затем нарежьте поперек кусочками по 1 см.
3 . С апельсина и 1 лимона снимите цедру ножом для чистки овощей. Со всех цитрусовых срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть.
4 . Вырежьте из цитрусовых филе по долькам между пленками, сохраняя вытекающий сок. Каждое филе разрежьте пополам.
5 . Смешайте в широком сотейнике сок цитрусовых, бальзамический уксус, сахар и 70 мл воды. Доведите до кипения, варите до растворения сахара.
6 . Положите цедру и чили, варите 5 минут на очень слабом огне. Добавьте виноград и филе цитрусовых, аккуратно перемешайте, на максимальном огне доведите до кипения, варите 1 минуту, снимите с огня, остудите, 1 час. Доведите еще раз до кипения, проварите и остудите еще 2 раза. Разложите по стерилизованным банкам и закройте. Подавайте к сырам и к птице..