Давайте сегодня приготовим красную рыбу быстрой засолки
Время приготовления : 1 час 40 минут
Количество порций : 6-8 штук
Готовим красную рыбу быстрой засолки Вам понадобится : 500-700 гр. филе красной рыбы одним куском, 1 большой (70-100 гр.), пучок укропа, 1 ст. ложка водки, 2 ст. ложки темно-коричневого сахара, 6 ст. ложек крупной морской соли, свежемолотый белый перец
Приготовление :
1 . Если у вас филе рыбы на коже, срежьте его с кожи Порубите не слишком мелко укроп.
2 . Сделайте смесь из соли, сахара и перца. Натрите рыбу со всех сторон сначала водкой, потом соляной смесью, вжимая ее в филе. Насыпьте половину укропа в застеленную пленкой подходящую по размеру емкость.
3 . Уложите кусок рыбы, посыпьте оставшейся соляной смесью, засыпьте укропом, заверните пленку, установите на рыбу небольшой груз. Засаливайте 1 час при комнатной температуре и 30 минут в холодильнике. Перед подачей отряхните укроп и соль и тонко нарежьте рыбу.