Время приготовления : 30 минут | Количество порций : 6-8 штук | Готовим скумбрию быстрого копчения Вам понадобится : 2 небольшие свежие или замороженные скумбрии, сок и цедра половины лимона, 3-4 ягоды можжевельника, по 4 горошины белого и душистого перца, 3 ст. ложки коричневого сахара, 6 ст. ложки морской соли, 3-4 ст. ложки древесных опилок для копчения. | 1 . Снимите с тушек по 2 филе на коже. Приготовьте рассол из соли, сахара, лимонного сока и 2 стаканов воды. Уложите скумбрию в рассол на 15 минут. | | 2 . Тщательно обсушите скумбрию. Растолките в ступке можжевельник с перцами горошком и цедрой. Натрите рыбное филе получившейся смесью, вжимая ее в мякоть и в кожу. | | 3 . Возьмите жестяную коробку (например, из-под печенья), в крышке пробейте 7-8 отверстий. Насыпьте на дно стружку, установите подходящую по размеру решетку или уложите скомканную фольгу. Поместите на нее скумбрию, закройте крышкой и поставьте прямо на электрическую конфорку (или на сковороду, стоящую на газу), на средний огонь, на 10 минут. Выключите огонь, выньте скумбрию, остудите и подавайте. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |