1 . Дрожжи разведите в 250 мл. теплой (37-40 °С) воды. Подождите, пока они запенятся. Всыпьте, помешивая, половину муки и поставьте в теплое место на 1 час
2 . Отделите желтки от белков Сливочное масло растопите и немного остудите. Все 3 желтка разотрите с солью и сахаром Когда опара подойдет, добавьте желтки и масло, тщательно размешайте.
3 . Затем, помешивая, чтобы не образовались комочки, всыпьте постепенно остальную муку.
4 . Разведите тесто теплым молоком до густоты не очень жидкой сметаны, накройте и поставьте в теплое место на 1 час.
5 . Когда тесто поднимется, размешайте его, чтобы осело, и вновь поставьте в теплое место на 30 минут. Повторите еще раз.
6 . Взбейте белки в пышную пену, добавьте их к тесту, размешайте, дайте тесту подойти и, не размешивая, выпекайте блины, смазывая сковороду топленым маслом.