Нежный, ароматный, очень вкусный холодец. Подавать холодец можно с горчицей, хреном, сметаной с чесноком. Куриные ноги и крылышки надо обязательно использовать, благодаря им холодец застывает. Хочу обратить внимание, что этот холодец получается намного нежнее, чем обычный (из свинины и говядины), подавайте его сразу, как только достанете из холодильника.
Количество порций : 6–8 порций
Для того чтобы приготовить вкусный Куриный холодец Вам понадобится :
1 кг куриных ног
1 кг куриных грудок (на косточке)
400 гр. окорочков
500 гр. крылышек
300 гр. моркови
300 гр. лука
3 зубчика чеснока
3 лавровых листа
5 горошин душистого перца
соль по вкусу
Приготовление :
1 . Куриные ноги залейте 3 литра воды. Закройте крышкой. Варите (при слабом кипении) в течение 2 часов, периодически снимая накипь. Воду не подливать.
2 . Добавьте окорочка, грудку, крылышки. Варите (при слабом кипении) в течение 2 часов, накипь снимать, воду не подливать.
3 . Лук крупно нарежьте
4 . Морковь крупно нарежьте.
5 . К мясу добавьте лук, морковь, перец, посолите. Варите в течение 1 часа
6 . Добавьте лавровый лист, Варите в течение 15 минут.
7 . Чеснок мелко нарежьте.
8 . Грудки, окорочка, крылышки вынуть из бульона, остудите, мясо отделите от костей. Мелко нарежьте
9 . Бульон процедить.
10 . В форму (я использовала форму размером 20х25 см) выложите мясо.
11 . На мясо выложите чеснок.
12 . Залейте бульоном (так, чтобы бульон покрывал мясо).