Давайте сегодня приготовим Макароны с сыром mac'n'cheese
Это абсолютная американская классика. Mac'k'cheese - макароны, запеченные с сырным соусом, знает и любит каждый Американский ребенок. И умеет готовить далее самая далекая от кухни мама
Время приготовления : 40 минут
Количество порций : 4 штуки
Макароны с сыром Вам понадобится : 400 гр. любой короткой пасты (пенне, фузилли, фарфалле), 250 гр. хорошо плавящегося сыра (моцарелла, чеддер) или их смеси, 1 литр молока, 4 ст. ложки сливочного масла + еще масло для смазывания, 2 ст. ложки муки, щепотка тертого мускатного ореха, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . В сотейнике с толстым дном растопите масло, всыпьте муку. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 2 минуты.
2 . Снимите сотейник с огня, влейте молоко и перемешайте венчиком, чтобы не было комков. Верните на средний огонь и варите, все время помешивая, до загустения, 5 минут. Посолите соус, поперчите и приправьте мускатным орехом.
3 . Разогрейте духовку до 200 °С. Натрите сыр на терке, отложите примерно треть для запекания, остальной сыр добавьте в соус. Перемешайте, чтобы весь сыр расплавился.
4 . Сварите пасту в большом количестве (4 литра) кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, недоварив 3 минуты.
5 . Щедро смажьте глубокую небольшую форму для запекания сливочным маслом. Чуть присыпьте масло солью и перцем.
6 . Готовую пасту откиньте на дуршлаг, затем смешайте с сырным соусом и выложите в форму. Посыпьте отложенным сыром. Запекайте в духовке до румяной корочки, примерно 20 минут. Подавайте мак-энд-чиз очень горячими.