Время приготовления : 1 час 10 минут | Количество порций : 6 штук | Готовим мясные котлеты Вам понадобится : 800 гр. смешанного фарша из говядины и свинины, 1 упаковка смеси «Мясные котлеты по-домашнему» «Волшебное дерево», 1 небольшой пучок петрушки, 1 средний пучок зеленого лука, манная крупа, растительное масло Для заливки: 200 гр. шампиньонов, 1 большая луковица, 400 гр. сметаны жирностью 25%, 200 мл сливок жирностью 33%, 1 ст. ложка муки с горкой, соль, черный перец | 1 . Для котлет очень мелко нарежьте зеленый лук и листочки петрушки (стебли не понадобятся). Смешайте зелень с мясным фаршем, добавьте 0,5 стакана воды и смесь «Мясные котлеты по-домашнему». Тщательно перемешайте и отбейте фарш о рабочую поверхность. | | 2 . Мокрыми руками слепите небольшие круглые толстенькие котлетки. Выложите их на присыпанную манкой доску, сверху тоже присыпьте манкой. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут. | | 3 . Мелко нарежьте лук. У грибов отломите ножки и мелко их порубите. Шляпки нарежьте на 6-8 частей. | | 4 . В сковороде нагрейте растительное \ масло, положите лук, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета, 7 минут. Добавьте шляпки и ножки грибов, увеличьте огонь, обжаривайте 5 минут. Всыпьте муку и обжаривайте еще 2 минут. | | 5 . Влейте в смесь грибов и лука сливки и доведите до кипения, все время перемешивая, чтобы не образовались комки. Добавьте сметану, снимите с огня и тщательно перемешайте. | | 6 . Обжарьте котлеты в масле на силь-D ном огне до румяной корочки. Готовые котлеты сложите в форму, залейте соусом и запекайте при 180 °С 15 минут. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |