Давайте сегодня приготовим назуки, кахетинские пироги
Время приготовления : 4 часа 30 минут
Количество порций : 8 штук
Для того чтобы приготовить назуки, кахетинские пироги
Вам понадобится :
800 гр. муки
500 мл молока
1 стакан сахара (или меда)
120 мл растительного масла
150 гр. сливочного масла
2 яйца
2 желтка
0,5 стакана изюма
1 ст. ложка сухих дрожжей
1 пакетик (10 гр. ) ванильного сахара
2-3 размолотых бутона гвоздики
молотая корица на кончике
ножа
соль
Приготовление :
1 . Сделайте опару: в теплом молоке разведите дрожжи, положите сахар и оставьте на 15 минут. Затем добавьте оба вида масла, оставьте подниматься еще на 15 минут.
2 . Просейте муку горкой, сделайте углубление и влейте в него опару, добавьте яйца и начинайте подсыпать муку с краев горки. Замесите крутое тесто и месите его не меньше 20 минут Накройте льняным полотенцем и дайте подняться, 1 час. Затем перемесите, пусть поднимется второй раз, 1-1,5 часа.
3 . Вымойте изюм, выложите на полотенце и обсушите, после чего обваляйте в муке. Положите его в тесто и вмешайте постарайтесь распределить изюм как можно более равномерно. Молотую корицу, растертую гвоздику и ванильный сахар смешайте и тоже добавьте в тесто.
4. Скатайте готовое тесто в колбаску, разделите ножом на равные части -примерно по 200 гр.
5 . Нагрейте духовку до 200 °С. Из частей теста слепите плоские овальные хлебцы, дайте расстояться, 15-20 минут.
6 . Смажьте взбитым желтком, поставьте в духовку и пеките до румяной корочки, 20-25 минут. Выложите назуки на чистую салфетку и немного остудите перед подачей.