Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
2017-09-22/04:42
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Давайте сегодня приготовим Назуки (сладкий кахетинский хлеб)

  Назуки понравится как ценителям домашнего хлеба, так и любителям сладкой выпечки. Этот хлеб не купишь в магазине, его надо учиться печь самому. В тесто можно добавьте любые сухофрукты: изюм, курагу, чернослив. По вкусу назуки напоминает сдобные булочки из школьного буфета и близок к пасхальному куличу.
Назуки (сладкий кахетинский хлеб)

Время приготовления : 1 час 40 минут
Количество порций : 5 штук

Для того чтобы приготовить Назуки (сладкий кахетинский хлеб)
Вам понадобится :
  • 600 гр. муки
  • 300 мл молока
  • 1 яйцо
  • 25 гр. свежих дрожжей
  • 150 гр. растопленного сливочного масла
  • 1/2 ч. ложки молотой корицы
  • 150 гр. изюма или кураги
  • 200 гр. сахара
  • 1/2 ч. ложки молотой гвоздики
  • 30 мл растительного масла

  • Для смазывания:
  • 1 яйцо
  • 20 мл молока
  • 1/2 ч. ложки соли
Приготовление :
 

  вкусный Назуки (сладкий кахетинский хлеб),

1 . Всыпте в молоко сахар, соль, добавьте сливочное масло. Прогреть до полного растворения продуктов.

 

назук рецепт с фото,

2 . Растворите в остывшей смеси дрожжи.

 

назуки рецепт грузинский

3 . Взбить яйцо венчиком до состояния легкой пены. Соединить с молочной смесью. Добавьте корицу и гвоздику и взбейте.

 

назук армянская выпечка

4. Промыть курагу (изюм). Нарезать кусочками.

 

назук армянская выпечка рецепт

5 . Постепенно всыпте муку, добавьте курагу, вымесите тесто.

 

приготовления назука

6 . Скатайте тесто в шар, смажьте его растительным маслом, накройте полотенцем. Оставьте подниматься в теплом месте на 25-30 минут

 

назук армянская выпечка рецепт

7 . Разделите готовое тесто на 3-5 равных частей. Обмять и оставьте подниматься. Из каждого шара руками сформировать продолговатую плоскую лепешку.

 

  назук рецепт  с пошаговым

8 . Придать лепешкам форму полумесяца. Уложите на противень.

 

назук рецепт

9 . Смажьте взбитым желтком с молоком и солью. Выпекайте в разогретом духовом шкафу при температуре 180 °С в течение 20 минут

Другие вкусные рецепты

Фыдджин карчы дзидзаима (с курицей и грибами
Фаткуджин (с яблоками)
Балджин (с вишней)

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.