А сегодня приготовим осетинский пирог из листьев свеклы и свежего сыра
Время приготовления : 1 час 30 минут
Количество порций : 4 -6 штук
Для того чтобы приготовить осетинский пирог из листьев свеклы и свежего сыра
Вам понадобится :
300 гр.
муки
100 гр. молока
1 ч. ложка хорошей питьевой воды
30 гр. сливочного масла
10 гр. свежих дрожжей сахара
соль по вкусу
сливочное масло для смазывания
Для начинки :
350 гр. листьев свеклы
200 гр. свежего сыра
100 гр. зеленого лука
1,5 ст. ложек топленого масла
50 гр. сметаны, по необходимости
соль и черный и красный острый перец по вкусу
Приготовление :
1 . Для теста в чуть теплое молоко добавьте теплую питьевую воду, дрожжи и сахар, размешайте. Муку просейте горкой, в середине сделайте углубление, влейте получившуюся жидкость. Добавьте растопленное и остуженное масло. Посолите и замесите мягкое тесто. Поставьте в теплое место, накройте и оставьте подходить на 40-50 минут
2 . Для начинки у ботвы удалите стебли, нарежьте листья соломкой. Измельчите зеленый лук, перемешайте с листьями.
3 . Разомните свежий сыр ложкой или руками, перемешайте с листьями и луком. Если сыр нежирный, добавьте топленое масло и при необходимости сметану, но пока не солите. Посолите и поперчите начинку непосредственно перед закладыванием в тесто.
4. Ладонью разомните тесто в лепешку толщиной 7-10 мм. На середину положите фарш, разровняйте. Затем, забирая концы теста, стяните их на середину, соедините и защипните.
5 . Разровняйте поверхность пирога, разминая его так, чтобы получилась круглая лепешка. Сверху посередине сделайте в тесте надрез для выхода пара.
6 . Выпекайте пирог в разогретой до 200 °С духовке 15-20 минут. Выньте из духовки и сразу же смажьте маслом.