Готовим паштет из свинины Вам понадобится : 1,2 кг мякоти свиного окорока, 400 гр. жирной копченой грудинки, 1 большое зеленое яблоко, 7-10 толстых перьев зеленого лука (только белая часть), сок половины лимона, соль, свежемолотый черный и душистый перец
Приготовление :
1 . Мякоть свиного окорока нарежьте небольшими кусочками, затем очень мелко порубите тесаком или двумя тяжелыми ножами. Не используйте мясорубку! Как можно более мелкими кубиками нарежьте грудинку.
2 . Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте очень мелкими кубиками, сбрызните соком лимона. Белую часть стеблей зеленого лука разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте очень тонкими полукольцами и добавьте к яблоку
3 . Смешайте в большой миске все виды мяса, яблоко и лук. Приправьте душистым и черным перцем. Тщательно вымесите фарш руками. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов.
4 . Прямоугольную форму для кекса застелите пергаментом. Приправьте фарш солью, хорошенько перемешайте и выложите в форму. Закройте форму тройным слоем фольги как можно более плотно.
5 . Поставьте форму в глубокий противень, влейте столько воды, чтобы она доходила до середины формы Поставьте в разогретую до 160-170 °С духовку на 2 часа. Следите, чтобы уровень воды не был ниже 1/3 формы, если нужно, подливайте холодную воду
6 . Из готового паштета должен вытекать прозрачный сок, а его края должны отставать от краев формы. Остудите, поставьте в холодильник под гнет на 24 часа. Подавайте паштет комнатной температуры.