|   |  
       
  1 .  Взбите яйца. Добавьте теплое молоко, растопленное сливочное масло, соду, погашенную уксусом.   
    |  
  |   |  
     
  2 .  Разделите тесто на 12 частей. Раскатать каждую в тонкий пласт размером со сковороду. Нижний пласт должен быть меньше.    |  
  |   |  
     
  3 .  Измельчите грецкие орехи. Смешайте их с сахаром.    |  
    |   |  
     
 4.  Уложите в форму для выпечки боль-шую пластину теста так, чтобы она выходила за края формы.       |  
  |   |  
     
  5 .  Смажьте каждый пласт растопленным сливочным маслом и уложите друг на друга. Присыпать орехами и сахаром. 
    |  
  |   |  
       6 .  Уложите пласты один на один. Соедините нижний и верхний пласты защипом.   
    |  
    |   |  
     
  7 .  Разрежьте пехлеве в виде ромбиков через все слои кроме нижнего, чтобы сироп не выливался. Смажьте яичным желтком.   
    |  
  |   |  
     
  8 .   Залите в разрезы растопленное сливочное масло. Выпекайте в разогретом духовом шкафу при 180 °С в течение 20 минут.  
    |  
  |   |  
     
  9 .     Влите в отверстия горячий сахарный сироп и вернуть в духовку на 20 минут.   
    |