Если вы хотите прироготовить это блюдо как можно приготовить советую купить готовое тесто для пиццы и разрежте его на несколько частей треугольной формы.
Время приготовления : 30 минут + 1 час
Количество порций : 6-8 штуки
Для того чтобы приготовить пиццетты с лососем и сметаной
Вам понадобится :
Для теста:
400-450 гр. муки
1 упаковка (8 гр. ) сухих дрожжей
250 мл воды
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка меда
1 ч. ложка соли
Для начинки с лососем:
500 гр. ломтиков слабосоленого или копченого лосося
500 гр. фермерской жирной сметаны
300 гр. мягкого сыра (типа адыгейского или домашнего)
1 баночка каперсов
150 гр. руколы
свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Для теста нагрейте воду до температуры 40 °С, растворите в ней мед, добавьте дрожжи и дайте постоять, пока дрожжи не начнут работать - через 5-7 минут смесь должна начать пениться. Просейте 400 гр. муки в миску горкой, сделайте в ней углубление, всыпьте соль, влейте масло и воду с дрожжами. Подсыпая муку с краев, замесите тесто.
2 . Переложите на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте руками до эластичности, 7-10 минут. Тесто не должно липнуть к рукам. При необходимости подсыпайте еще муки. Положите тесто в чистую большую миску, накройте пленкой или влажным полотенцем и оставьте подниматься на 1 час.
3 . Разогрейте духовку до температуры 270 °С, установив в духовке противень вверх дном. Поднявшееся тесто разделите на 10 частей и раскатайте в лепешки диаметром 12-14 см.
4. Слегка смажьте каждую лепешку сметаной (оставьте несмазанным краешек шириной 5-7 мм), посолите и положите на раскаленный противень. Выпекайте до золотистой корочки, 8-10 минут
5 . Слегка смажьте каждую лепешку сметаной (оставьте несмазанным краешек шириной 5-7 мм), посолите и положите на раскаленный противень. Выпекайте до золотистой корочки, 8-10 минут