1 . Промойте чечевицу, положите в кастрюлю, залейте большим количеством холодной воды, добавьте слегка раздавленные зубчики чеснока и лавровый лист Доведите до кипения и варите 20 минут. Чечевица должна стать мягкой, но ни в коем случае не развариться.
2 . Картофель очистите, нарежьте кружочками толщиной 2-3 мм. Лук очистите и нарежьте средними кубиками, морковь натрите на крупной терке.
3 . В казане или большой кастрюле с толстым дном разогрейте примерно 1/3 стакана растительного масла. На среднем огне обжарьте в нем лук и морковь, постоянно помешивая, 5 мин.
4 . Тщательно промойте рис, чтобы вода, стекающая с него, была совершенно прозрачной. Слейте всю воду
5 . Выложите на овощи нарезанный картфель, распределив его ровным слоем На картофель также ровным слоем выложите промытый рис, на него -чечевицу. Залейте содержимое кастрюли подсоленным кипятком так, чтобы продукты были покрыты на 2 пальца, закройте крышкой и доведите до кипения.
6 . Убавьте огонь до минимального. Снимите крышку и проложите ее изнутри полотенцем, плотно закройте казан. Варите до готовности риса, 30-40 мин., первые 30 мин. не открывая крышку Перед подачей аккуратно выложите плов на подогретое блюдо.