Готовим пожарские котлеты Вам понадобится : 600 гр. филе куриных бедрышек без кожи, 300 гр. филе куриной грудки, 1 батон черствого белого хлеба, 200 мл сливок жирностью 30%, 150 гр. сливочного масла, топленое масло, соль, свежемолотый белый перец
Приготовление :
1 . Начните с подготовки панировки. Средней теркой сотрите с батона корку с частью мякоти - у вас должен получиться примерно 1 стакан крошки. Отрежьте кусок мякиша весом 150 гр. и нарежьте его ломтями (остальной мякиш не понадобится).
2 . Залейте ломти хлеба сливками, оставьте на 15 минут. Нарежьте 110 гр. холодного масла очень мелкими кубиками со стороной не больше 5 мм. Рассыпьте по тарелке и положите в морозильник минимум на 5 минут.
3 . Очистите и очень мелко нарежьте лук. Растопите в сковороде оставшиеся 40 гр. масла, положите лук и потомите на небольшом огне, помешивая и не давая зажариться, примерно 7 минут. Остудите.
4 . Порубите куриное филе (оба вида) в фарш тяжелым ножом. Не используйте мясорубку, в крайнем случае блендер в пульсовом режиме.
5 . Руками смешайте куриный фарш с хлебом со сливками и луком. Посолите, поперчите и хорошенько отбейте фарш о рабочую поверхность. После чего вмешайте в фарш кубики ледяного масла и быстро слепите овальные котлеты небольшого размера.
6 . Обваляйте котлеты в панировке, выложите на тарелку и поставьте в холодильник на 20 минут. Обжарьте в топленом масле на среднем огне до золотисто-коричневой корочки. Подавайте очень горячими.