1 . Разрежьте сладкие перцы вдоль пополам, удалите семена, плодоножки и перегородки. Смажьте кожицу маслом, положите на застеленный фольгой противень и поставьте под сильно разогретый гриль.
2 . Когда на кожице появятся черные подпалины, переложите перцы в полиэтиленовый пакет и закрутите. Через 10 минут очистите от кожицы. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
3 . Картофель очистите и нарежьте небольшими дольками. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук и картофель, обжаривайте, помешивая в течение 10 минут.
4 . Нарежьте сельдерей тонкими кружочками Добавьте в кастрюлю, обжаривайте еще 3-4 минуты. Влейте 1 литр воды, доведите до кипения, положите печеный перец, посолите и варите на небольшом огне до мягкости картофеля.
5 . Добавьте в суп помидоры вместе с жидкостью и щедро поперчите. Доведите до кипения и варите на самом слабом огне 10-15 минут.
6 . Снимите листочки базилика со стеблей (они не понадобятся). Уложите листочки стопкой друг на друга, сверните в трубочку и тонко нарежьте поперек. Посыпьте базиликом готовый суп и подавайте.