Сегодня готовим Paгy из морского языка с брокколи и вешенками
Морской язык рецепты. Если вы по тем или иным причинам не хотите, не можете употреблять мясо, есть прекрасный выход – обратились к рыбе и к блюдам из нее ведь рыба является источником белка.
Время приготовления : 40 минут
Количество порций : 4-6 штук
Для того чтобы приготовить Paгy из морского языка с брокколи и вешенками
Вам понадобится :
500 гр. филе морского языка (пангасиуса)
1 кочанчик брокколи
1 большая луковица
300 гр. вешенок
2 ст. ложки лимонного сока
2 ст. ложки сливочного масла
100 гр. сметаны
1 пучок укропа
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . У брокколи отрежьте стебель, головку разберите на небольшие соцветия. Стебель очистите и нарежьте кружками толщиной 2 см. Отварите в кипящей подсоленной воде, 3 минуты. Переложите шумовкой в посуду с холодной водой, через 2 минуты откиньте на дуршлаг. Отвар сохраните.
2 . У вешенок удалите жесткие ножки, разрежьте каждый гриб на 4 части, сбрызните 1 ст. ложка лимонного сока. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
3 . Рыбное филе обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кусочками шириной 2-2,5 см. Сбрызните оставшимся лимонным соком.
4. В глубокой сковороде растопите сливочное масло, обжарьте грибы, 3 минуты, после чего добавьте лук и готовьте еще 4 минуты.
5 . Влейте 100 мл отвара из-под брокколи, добавьте сметану. Положите в сковороду брокколи, посолите, поперчите и перемешайте.
6. Аккуратно уложите в середину сковороды кусочки рыбы. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 7 минут. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным укропом, украсьте кружками лимона.