Изначально рамен - это вовсе не ерунда в коробочке быстрого приготовления. Это просто вид пшеничной лапши. И рецептов ромена ( часто довольно таки сложных ) десятки. Вот вам один из них.
Время приготовления : 20 минут + 4 часа
Количество порций : 6 штук
Рамен с курицей Вам понадобится : 1 небольшая суповая курица, 1 средняя морковка, 1 средняя луковица, 400 гр. лапши рамен, 200 гр. ростков сои или фасоли, 1 средний пучок зеленого лука, 6 яиц, 2 ст. ложки пасты мисо, 100 мл соевого соуса, 50 мл белого вина, 0,5 ч. ложек сахара, соль
Приготовление :
1 . Залейте курицу 3 литра холодной воды, доведите до кипения, снимите пену, посолите, добавьте разрезанные пополам морковь и луковицу. Варите на минимальном огне 4 часа. Процедите готовый бульон. Снимите мясо с костей.
2 . Вскипятите в кастрюльке, куда войдут все яйца, столько воды, чтобы покрыла яйца. Посолите воду. Выньте яйца из холодильника и аккуратно опустите в кипяток. После закипания варите ровно 7 минут, после чего сразу же слейте кипяток и поставьте яйца под проточную холодную воду на 3 минуты. Аккуратно очистите яйца.
3 . В зиплок-пакетике с застежкой смешайте сахар, соевый соус и белое вино. Положите в эту смесь яйца и оставьте на 3-4 часа.
4 . Очень тонко нарежьте зеленый лук. Если ростки слишком длинные, их можно разрезать пополам. Смешайте мисо-пасту с 1,2 литра бульона и на небольшом огне доведите до кипения (оставшийся бульон используйте в других блюдах).
5 . Сварите лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, недоварив 1 минуту. Откиньте на дуршлаг, разложите по глубоким мискам.
6 . На лапшу выложите зеленый лук, рядом - ростки и кусочки курицы. Залейте кипящим бульоном. Сверху выложите разрезанные пополам яйца, сразу же подавайте.