Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
2016-11-09/09:31
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Сегодня готовим рисовая лапша с кальмарами и кокосовым соусом

  Главная хитрость этого блюда состоит в том чтобы не переварить лапшу и кальмаров, а также выбирайте кальмаров и лапшу чем можно тольще так вы получите очень вкусное блюдо
Рисовая лапша с кальмарами и кокосовым соусом

Время приготовления : 20 минуит
Количество порций : 4 штуки

Для того чтобы приготовить рисовая лапша с кальмарами и кокосовым соусом
Вам понадобится :
  • 400 гр. широкой рисовой лапши
  • 400 гр. филе кальмара
  • 1 банка (400 гр. ) кокосового молока
  • 2 луковицы шалота
  • 1 небольшой красный чили, по желанию
  • 1 ч. ложка - 1 ст. ложка зеленой пасты карри
  • 2 ч. ложки рыбного соуса
  • сок половины лайма
  • растительное масло
  • соль
  • листья кинзы и дольки лайма для подачи
Приготовление :
Домашний копченый бекон, копченый бекон  в домашних условиях
бекон варено копченый +в домашних условиях бекон сырокопченый

 

 

1 . Сварите рисовую лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке (лучше чуть-чуть недоварить). Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте стекать.

 

 

2 . Очистите шалот и нарежьте тонкими полукольцами. Если используете чили, очистите его от семян и перегородок, нарежьте тонкой соломкой.

 

 

3 . Удалите с обеих сторон филе кальмара тончайшую пленку, поддевая ее пальцами. Если есть остатки хитиновой пластины, их удалите тоже

 

 

4. Очень тонким ножом надсеките филе кальмара крест-накрест с внешней стороны, не прорезая насквозь. Нарежьте кальмара полосками 3x2 см.

 

 

5 . В воке или большой сковороде нагрейте немного масла, положите шалот, чили и кальмара. Обжарьте на сильном огне, все время помешивая, 30 секунд, после чего добавьте пасту карри и обжаривайте еще 30 секунд.

 

 

6 . Залейте кальмара кокосовым молоком и доведите до кипения. Добавьте рыбный соус и сок лайма, перемешайте, выложите в соус лапшу и снимите с огня. Подавайте через 2-3 минуты в глубоких мисках, посыпав кинзой, с дольками лайма.
Категория :

Еще рецепты по теме

Домашний копченый бекон
Нежнейшие  крылышки из духовки  в медовои глазури
Буженина, фаршированная чесноком и морковью

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.