Сегодня готовим рисовая лапша с кальмарами и кокосовым соусом
Главная хитрость этого блюда состоит в том чтобы не переварить лапшу и кальмаров, а также выбирайте кальмаров и лапшу чем можно тольще так вы получите очень вкусное блюдо
Время приготовления : 20 минуит
Количество порций : 4 штуки
Для того чтобы приготовить рисовая лапша с кальмарами и кокосовым соусом
Вам понадобится :
400 гр. широкой рисовой лапши
400 гр. филе кальмара
1 банка (400 гр. ) кокосового молока
2 луковицы шалота
1 небольшой красный чили, по желанию
1 ч. ложка - 1 ст. ложка зеленой пасты карри
2 ч. ложки рыбного соуса
сок половины лайма
растительное масло
соль
листья кинзы и дольки лайма для подачи
Приготовление :
1 . Сварите рисовую лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке (лучше чуть-чуть недоварить). Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте стекать.
2 . Очистите шалот и нарежьте тонкими полукольцами. Если используете чили, очистите его от семян и перегородок, нарежьте тонкой соломкой.
3 . Удалите с обеих сторон филе кальмара тончайшую пленку, поддевая ее пальцами. Если есть остатки хитиновой пластины, их удалите тоже
4. Очень тонким ножом надсеките филе кальмара крест-накрест с внешней стороны, не прорезая насквозь. Нарежьте кальмара полосками 3x2 см.
5 . В воке или большой сковороде нагрейте немного масла, положите шалот, чили и кальмара. Обжарьте на сильном огне, все время помешивая, 30 секунд, после чего добавьте пасту карри и обжаривайте еще 30 секунд.
6 . Залейте кальмара кокосовым молоком и доведите до кипения. Добавьте рыбный соус и сок лайма, перемешайте, выложите в соус лапшу и снимите с огня. Подавайте через 2-3 минуты в глубоких мисках, посыпав кинзой, с дольками лайма.