Сегодня готовим Рисовую лапшу с острым и сладким перцем
Рисовая лапша довольно безвкусная сама по себе, просто так - с растительным маслом - ею не насладишься. А вот с небольшим количеством вполне доступных овощей получается чудесно
Время приготовления : 25 минут
Количество порций : 2 -3 штуки
Рисовая лапша Вам понадобится : 300 гр. рисовой лапши, 2 маленьких разноцветных сладких перца, 1 зеленый перец чили, 1 маленькая красная луковица, 4-5 ст. ложки замороженных кукурузных зерен, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложку сладкой молотой паприки, соль
Приготовление :
1 . Сварите лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте лапше обсохнуть. Очистите красную луковицу, нарежьте вдоль тончайшими перьями. Немного посолите лук.
2 . Разрежьте перец чили вдоль пополам. Если вы любите очень острую еду, оставьте семена и перегородки, удалите только плодоножку. Если не любите - удалите все, используя маленький острый ножик. Нарежьте мякоть чили соломкой.
3 . Сладкие перцы разрежьте вдоль пополам, удалите семена, плодоножки и тщательно вырежьте светлые перегородки. Нарежьте мякоть тонкой длинной соломкой.
4 . Смешайте чили, сладкий перец и лук. Кукурузу залейте 0,5 стакана кипятка. Если она у вас в початках, обсушите их и установите початки на доске вертикально, после чего острым ножом срежьте зерна.
5 . В воке или большой сковороде на сильном огне раскалите масло. Положите овощную смесь и жарьте, все время перемешивая, на максимальном огне 2 минуты. Всыпьте паприку и добавьте кукурузу вместе с водой, перемешайте. Как только закипит, добавьте лапшу и прогрейте, помешивая. Сразу же подавайте.