Сегодня готовим рулет с лососем, грибами и савойской капустой
Это очень праздничное блюдо. Пусть оно поручается недешевым и требует времени — но результат заставит ваших гостей ахать и восхищаться
Время приготовления : 1 час 20 минут
Количество порций : 6 штук
Для того чтобы приготовить рулет с лососем и грибами
Вам понадобится :
500 гр. слоеного бездрожжевого теста
300 гр. белых грибов
500 гр. филе лосося
300 гр. савойской капусты
4 зубчика чеснока
150 гр. адыгейского сыра
оливковое масло
тертый мускатный орех на кончике ножа
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
желток для смазывания
Приготовление :
1 . Филе лосося разрежьте на прямоугольные куски примерно 3x4x5 см, присыпьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом.
2 . Белые грибы очистите от мусора, при необходимости промойте или протрите салфеткой. Нарежьте средними кусочками.
3 . Разогрейте оливковое масло в большой сковороде, на сильном огне обжарьте грибы, вычерпывая ложкой образующуюся жидкость в мисочку. Посолите грибы, переложите на тарелку и немного остудите.
4. Листья савойской капусты тонко нашинкуйте. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. В сковороде, где жарились грибы, разогрейте немного масла, положите капусту и чеснок, полейте грибным соком, потушите на среднем огне, чтобы зелень повяла, а жидкость выпарилась. Посолите и поперчите, остудите.
5 . Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 5 мм. Выложите на тесто савойскую капусту, оставляя дальний от вас длинный край свободным на 1 см. На зелень равномерно выложите грибы, по ближнему к вам длинному краю - куски лосося. На него раскрошенный сыр. Сыр посолите и поперчите.
6 . Аккуратно сверните рулет, начиная с того края, где лежит лосось, закрепите край и уложите рулет швом вниз на застеленный пергаментом противень. Проколите рулет в нескольких местах, смажьте взбитым с 1 ч. ложкой воды желтком. Выпекайте в разогретой до температуры ы180 °С духовке до золотисто-коричневого цвета, примерно 40 минут