Кто сказал, что «Цезарь» можно есть только в ресторане? Он легко готовится дома. Главное, сделать вкусную заправку - это фактически домашний майонез с добавлением чеснока и анчоусов
Время приготовления : 40 минут
Количество порций : 4 штуки
Для того чтобы приготовить Салат «Цезарь» с курицей
Вам понадобится :
1 большой кочан салата романо
200 гр. пармезана
2 средних филе куриной грудки
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для сухариков:
1 небольшая чиабатта
100 мл растительного масла
2 зубчика чеснока,
соль по вкусу
Для заправки:
6-8 филе анчоуса
1 зубчик чеснока
1 яйцо
по 1,5 ст. ложки дижонской горчицы и белого винного уксуса
по 1 ч. ложка вустерского соуса, соли и белого перца
250 мл растительного рафинированного масла
Приготовление :
1 . Натрите куриное филе солью и перцем, сварите на пару, 20 минут. Остудите и нарежьте тонкими ломтиками.
2 . Для заправки разбейте яйцо в стакан погружного блендера, добавьте раздавленный и очищенный чеснок, анчоусы, уксус, дижонскую горчицу, соль, сахар, перец и 100 мл масла. Взбейте до однородности. Долейте оставшееся масло, взбейте в густую эмульсию. Попробуйте, при необходимости приправьте еще солью, сахаром, уксусом или горчицей.
3 . Для сухариков взбейте блендером до однородности масло и чеснок, посолите. Нарвите хлеб на удобные для еды небольшие кусочки. Полейте маслом, хорошенько перемешайте и запеките при 200 °С, примерно 5 минут. Хлеб не должен быть пересушен.
4. Для салата половину пармезана нарежьте ножом для чистки овощей крупными лепестками. Остальной сыр натрите на мелкой терке.
5 . Нарвите листья романо руками, удаляя слишком твердые и горчащие основания листьев. Кусочки листьев должны быть довольно крупными, но удобными для еды.
6 . Смешайте листья романо с парой ложек соуса и тертым пармезаном, разложите по тарелкам. Выложите курицу на листья, посыпьте сухариками и лепестками пармезана. Остальной соус подайте отдельно.