| Время приготовления :  2 чаас 10  минут  |     | Количество порций :  4 - 6 штук |     Готовим  салат из  риса с фруктами Вам понадобится : 1	стакан коричневого риса 1	крупное яблоко 10	слив ,	сок половины лимона 7	мягких вяленых фиников 50 гр.	сушеной вишни 50 гр.	нежареного миндаля 2 ст. ложки  орехового масла 2	веточки мяты 3	коробочки кардамона ,	щепотка морской соли Для заправки: ,	сок и цедра 1 большого апельсина 4-5 ст. ложки	меда     |    1 .     Рис промойте и замочите на 1 ч. За-I тем откиньте на сито и обсушите. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло,	добавьте слегка раздавленные коробочки кардамона,	обжаривайте 1 мин.  |      |    2 .    Всыпьте рис,	перемешайте,	чтобы он покрылся маслом. Добавьте соль,	влейте 2,5 стакана кипящей воды,	закройте крышкой и варите на слабом огне 20 мин. Откройте крышку,	быстро всыпьте вишню,	закройте. Заверните кастрюлю в несколько слоев газет,	потом в одеяло. Оставьте на 20 мин.,	затем разверните и полностью остудите,	около 1 ч.  |      |   3 .  Для заправки положите цедру в сотейник,	влейте 100 мл воды и апельсиновый сок. Доведите до кипения на медленном огне,	добавьте мед,	еще раз доведите до кипения и готовьте,	помешивая,	3 мин.  |      |   4 .  Миндаль положите на горячую сковородку,	обжаривайте на среднем огне,	потряхивая,	3-4 мин. Затем порубите орехи ножом - примерно половину довольно мелко,	остальные крупно (или можете оставить целыми).  |     |   5 .  Сливы нарежьте дольками. Финики мелко нарежьте,	обмакивая нож в горячую воду,	чтобы кусочки не налипали. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины,	мякоть нарежьте очень маленькими кубиками и сразу же перемешайте с лимонным соком.  |     |   6 .   Мяту мелко порубите ножом. Остывший рис с вишней перемешайте с мятой,	яблоками,	сливами,	орехами и финиками Уложите на блюдо,	полейте заправкой,	украсьте листочками мяты и оставшимися орехами.  |      Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:   |