Это один из вариантов того как приготовить чили для рыбы и морепродуктов, но на нашем сайте вы сможете найти и другие варианты приготовления этого блюда для мяса.
Время приготовления : 20 минут
Количество порций : 200 гр.
Для того чтобы приготовить Coyc чили к морепродуктам
Вам понадобится :
800—900 гр. свиной грудинки одним куском
2 крупных острых перца чили
2 см свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
4 ст. ложки сахара
80 мл рисового или белого винного уксуса
2 ч. ложки кукурузного крахмала
1 ч. ложка соли
Приготовление :
1 . Чили разрежьте вдоль пополам. Если вы не хотите, чтобы соус получился слишком острым, удалите семена и перегородки - или оставьте как есть. Нарежьте чили кубиками со стороной 3-5 мм. Очистите чеснок и имбирь и натрите на мелкой терке.
2 . Смешайте в кастрюльке 200 мл холодной воды, имбирь, чеснок, сахар, соль и уксус. Доведите до кипения. Как только сахар растворится, добавьте чили и варите еще примерно 5 минут
3 . Разведите крахмал в 2 ст. ложки холодной воды и влейте в кипящий соус, постоянно помешивая. Варите до загустения примерно 1,5 минуты. Снимите с огня и полностью остудите. Храните в холодильнике не дольше 1 месяца.