| Время приготовления :  15 минут  |     | Количество порций :  6 штук |     Готовим соус морнэ Вам понадобится : 1 литр	молока,  50 гр. пармезана,  50 гр. эмменталя или грюйера,  3	ст. ложки	муки,  4	ст. ложки	сливочного масла,  тертый мускатный орех на кончике ножа,  соль     |    1 .   В сковороде с толстым дном растопите масло, посыпьте его мукой и на слабом огне обжаривайте, время от времени помешивая, до золотистого цвета, 3 минуты.  |      |    2 .    Влейте постепенно молоко, энергично перемешивая венчиком, чтобы не было комков. Доведите до кипения, посолите, приправьте мускатным орехом и варите, часто помешивая, до загустения, 5-7 минут.  |      |   3 .   Натрите пармезан и эмментапь или грюйер на мелкой терке. Снимите соус с огня и порциями, перемешивая, добавляйте сыр, пока он весь не расплавится. Используйте соус теплым.  |      Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:   |