Если вы купили вкусные спагетти, их, конечно, можно сварить и съесть просто с оливковым маслом. Но давайте сегодня приготовим блюдо «побогаче» - с жареными хлебными крошками. Вы удивитесь, как это вкусно!
Время приготовления : 20 минут
Количество порций : 4 штуки
Спагетти с хрустящей посыпкой Вам понадобится : 500 гр. спагетти, 5 кусков грубого белого хлеба, 50 гр. грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 4-5 веточек петрушки или кинзы, 100 мл оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Подсушите белый хлеб - можно заранее, за день, выложить его на поднос. Или же положите хлеб в тостер на пару минут, или в духовку при 150 °С также на пару минут. Поломайте на кусочки и остудите.
2 . У петрушки отделите стебли от листочков. Стебли нарежьте очень тонко. Раздавите и очистите чеснок. Смешайте чеснок и листочки петрушки, порубите.
3 . Переберите грецкие орехи, чтобы убедиться, что там не осталось кусочков перегородок. Сложите грецкие орехи и кусочки подсушенного хлеба в блендер или кухонный комбайн и измельчите в среднюю крошку.
4 . Смешайте петрушку с чесноком и крошки хлеба с орехами. Разогрейте большую сковороду, налейте масло и сразу вспыпьте стебли петрушки. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, 1 минуту.
5 . Всыпьте крошки хлеба с орехами, петрушкой и чесноком. Посолите и поперчите. Обжаривайте, часто помешивая, пока не получите румяную золотистую крошку, примерно 3 минуты.
6 . Сварите спагетти в большом количестве (5 литра) кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, стряхните лишнюю воду и сразу разложите спагетти по подогретым тарелкам. Посыпьте хрустящей крошкой и подавайте.